Очертания мыслей разбросаны по листам...

Татьяна Журавлевич
Очертания мыслей разбросаны по листам,
Я гляжу в темноту и пытаюсь считать до ста,
Но, наверное, проще издохнуть, чем перестать
  Думать,
Перепутав в питании разума полюса,
Забивая сознание верою в чудеса
И прибавив к привычной бессоннице три часа.
  В сумме

Получается жалкая копия "Дня сурка",
Начинаю потиху смиряться и привыкать,
Собирать по крупицам, осколкам, клочкам, кускам
  Разум.
А за мокрым стеклом равнодушно молчит сентябрь,
Я свой чувственный сор, спотыкаясь, несу в горстях
И плетусь на помойку, чтоб сплавить ко всем чертям
  Сразу.

Не бывает такого, чтоб в жизни всегда везло,
Появляешься ты - и нахлынуло, понесло,
Но теперь я молчу и уже не скажу ни сло...
  Надо
Быть железней, сильней, научиться сжигать мосты,
Обуздать свои чувства и просто чуть-чуть остыть,
Позабыв те моменты, когда находился ты
  Рядом,

А над нами, хихикая, ёжились этажи,
Мы сидели бок о бок и что-то плели про жизнь,
Ты тогда улыбался и не был таким чужим,
  Не был...
Очертания мыслей сплетутся в обрывки фраз.
Разошлись и молчим - ты хотел... И на этот раз
Я смирюсь с тишиной, и лишь будет грустить о нас
  Небо.