Пальчики

Маценко Виталий
Съёжился от холода  банального,
С виду, неказистый мужичок,
Пальчики его многострадальные
Сжались от мороза в кулачок.

Ручки его белые, ручонки...
Больно на страдания смотреть,
Пальчики и нежные и тонкие
Скрючились и нечем их согреть.

Холодно, а тут ему приспичило,
Надо по нужде вопрос решать...
К дьяволу отбросил он приличия,
Пальчики, однако, не разжать

Если б были варежки и валенки,
Мог бы свои пальцы приласкать...
Может и х*ишко, очень маленький,
Смог бы на морозе отыскать.

23.01.2015 г.