За лёгкой вязью облаков

Ян Подорожный
За лёгкой вязью облаков,
Не обещающих ненастья,
Вдруг разгляжу приметы счастья,
Подступит к горлу лёгкий ком.

И унесётся вдаль душа,
В какой-то день, давно забытый.
Когда удач гремели битвы
И день катился неспеша.

И обещали рай глаза,
Я в них тонул, забыв невзгоды.
Казалось, не поглотят годы,
Не унесёт с собой гроза.

Но потускнели времена.
Одна лишь память тенью зыбко,
Уже не досаждая шибко…
Как запах старого вина.