Котёнок

Валерий Козырин
Родился я слепым и мокрым,
Жизнь познавал со вкусом молока.
И материнским языком я добрым,
Был нежно вылизан наверняка.

Не ловкой, не уверенной походкой,
На слабых лапах я бродил.
И мамку с мягкой, тёплой шерсткой,
Во тьме на запах  находил.

Однажды в день погожий, ясный,
Я неожиданно прозрел.
Широкими глазами в мир прекрасный,
С кошачьим восхищением смотрел.

И был такой, я не один конечно,
Росли мы не заметно, по чуть-чуть.
Казалось нам, что счастье будет вечно,
Но каждого всё ж ожидал свой путь.

ДВУНОГИЕ всё чаще приходили,
А мы играя проносились вскачь.
И всякий раз, кого то уносили,
И после мамкин слышали мы плачь.

Хотелось мне остаться здесь подольше,
Но и меня судьба не обошла.
Я на чужбине  мамку звал, но больше,
Она меня уже не слышала.

Я оказался в неизвестном месте,
И прятался по всяческим углам.
С опасностью и страшным страхом вместе,
Почти справлялся с горем пополам.

Красивый бант повешен был на шею,
Еды, воды давали мне всегда.
Но знал бы кто, что я тоской болею,
И мне хотелось плакать иногда.

И всё же, что тогда случилось,
За что же должен я себя терзать.
И почему же я попал в немилость,
Ведь я же только начал привыкать.

По странной и неведомой причине,
Подъездная за мной закрылась дверь.
Мой голос растворялся как в пустыне,
Пришлось мне жить на улице теперь.

И вот сижу, весь мокрый под навесом,
И прячусь от холодного дождя.
ДВУНОГИЕ подходят с интересом,
И посмотрев, уходят от меня.

Давно продрог и будто засыпаю,
В голодном обмороке, улетаю я,
И снится мне, как молоко лакаю,
И как мурлычет мамочка моя.

В какой то миг, неведомой мне силой,
Я поднят был, и ей же унесён.
ДВУНОГОЕ дитя, с "Улыбкой милой",
Мне объяснить пыталось: "Ты спасён".

Меня кормили и со мной играли,
Ласкали, гладили, чесали мне живот.
И мне казалось, даже помогали,
Поверить в судьбоносный поворот.

Прошло уже немало лет кошачьих,
С ДВУНОГИМИ годами не сравнить.
Давно полжизни прожито мохнатых,
"Улыбка милая", лишь начинает жить.

Я так и не смогу понять ДВУНОГИХ,
Одни на гибель обрекут тебя.
Другие же спасут от смерти многих,
Таких бездомных, кем являлся я.

Спасибо Вам, от всей животной братии,
Спасибо по кошачьи пропою.
Я в вашу честь и от природы матери,
ДВУНОГИМ - добрым, гимн мурлыкаю.



Видеоверсия в Ютубе:
https://youtu.be/FeS-mnnXG9o