Иисус в Галилее

Анна Константиновна Каменская
Был брак на Кане Галилейской,
И Божья Матерь там была,
На этой свадьбе иудейской,
Невеста счастье обрела.
Был зван Иисус с учениками,
На этот распрекрасный пир,
Любовью светлой восхищался,
Самый священный Божий мир.
Вино закончилось в кувшинах,
К Иисусу Матерь подошла
И шёпотом сказала сыну:
"Во всех сосудах пустота".
"Ещё не наступил мой час" -
Иисус Марие отвечает.
Но по желанию её
Он всё же чудо совершает.
Шесть водоносов преподносят,
По повелению Христа,
Он их водой наполнить просит,
Все понимают, неспроста.
Затем подчерпывают воду,
Распорядителю несут,
И восхищаясь зримым чудом,
Ответа с нетерпеньем ждут.
Распорядитель изумлённый,
К себе взывает жениха:
"Я удивлён, что напоследок,
Сберёг ты лучшего вина".
Здесь положил Иисус начало
Своим великим чудесам,
Явил народу свою славу,
И всем своим ученикам.
А тут уж пасха на пороге,
Иисус пришёл в Иерусалим,
Да он слегка устал в дороге,
Но был он Господом храним.
Вошёл он в Храм добра и воли,
В священный Дом его Отца -
Но что он видит - дом торговли,
Через весь зал и до крыльца.
Он возмущённо восклицает:
"Дом Бога - это Дом Молитв"
И деньги со стола бросает:
"Живёте слепо, всё забыв.
Свои возвышенные речи
зубрите лживые льстецы,
И думаете,что безгрешны,
Считаете что молодцы?"
На то сказали иудеи:
"Как ты нам сможешь доказать,
Что власть великую имеешь,
И смеешь что то здесь решать?"
Иисус ответил: "Вы поймите"
И улыбнулся как всегда:
"Разрушьте Храм сей и узрите,
Его воздвигну я в три дня".
Но иудеи лишь смутились,
Ведь дни строительства не счесть,
Храм возводился очень долго,
Примерно лет так сорок шесть.
"В три дня вернуть всё невозможно,
Ты не построишь ничего"
А им Иисус сказал о Храме,
О Храме тела своего...
Когда же он воскрес из мёртвых,
Смогли понять ученики,
Смысл его слов как прежде точных,
И жили с верой вопреки.
Да, только так не зная страха,
Все проповедь свою вели,
Им угрожали казнью, плахой,
Но они твёрдо дальше шли.
Спаситель не вверял себя,
Лишь потому, что знал любого,
Но велика его стезя -
И непосильна для земного.
В свидетелях не знал нужды,
Ему известно было кто он,
Везде видны его следы,
С ним мир чудес священных полон.