Мне Душа с утра сказала...

Марина Пашпекина
Мне Душа с утра сказала
(Лишь открыла я глаза):
-Мне сегодня очень грустно...
Посмотри на небеса...

Тучи небо затянули,
Дождь с них льет уже с утра...
И туман какой то липкий,
Как холодная роса..

Солнце мне сквозь них не видно,
В толщине их луч увяз..
Ну вот как в такое утро
Вспыхнуть радости у нас?

И спокойно потянувшись,
Я ответила Душе:
-Посмотри какое утро!
Тучи ходят в вышине!

Дождь поет своей капелью!
Слышишь? Музыка везде!
Солнце спряталось за тучи?
Ну так что ж? Оно в игре!

В прятки поиграть решило,
В тучах спрятавшись от нас!
Ну вставай скорей с постели-
Для подъема пробил час!!!