Дети Кафки

Игорь Готти
Дети Кафки жрали землю,улыбались в чернозем,
На заброшенном заводе,оторвало полруки,
Загорелся дом,поджигай весь мир,гори огнём,
В чистом небе,в доброй воле,в банке пауки.

На столетнем юбилее отпевали страх,
По больницам,по палатам,по сугробам в рай,
Как на площади безногий,танцевал на костылях,
Как огромным серым утром,в чёрной клетке пили чай.