ИЗ 90-Х

Андрей-Виктория Андреев
Не ковёр-самолёт: нас с тобою унёс лист фанеры.
По ступенькам небес всё таскали дожди и ветра.
Мы готовили роли, томительно ждали премьеры,
Зная догму, что жить на Земле, как и в небе – игра.

Но…игра так игра…оказалась без грима, да с кровью.
За ошибку, подтекст били с радостью люди и влёт.
И смеялись до слёз, если точно в лепёшку коровью
Попадал всем лицом, уходя от того, кто нальёт.

Не прощает толпа власть и славу, крутые паденья.
Не от зависти, нет…просто стадный инстинкт всех живей.
Если брать в одного – то разумны идеи и мненья,
Если мозг не протравлен одним из разбухших вождей.


18.09.2016г.              A-V-A