Театр

Элли Блонде
Немая сцена - ключ к разгадке.
И смысл рвётся здесь по строкам.
Но вот финал - конец загадки
Без срока.

Антракт минутный не поможет,
Чтоб насладиться тишиною.
Другому гению он служит,
Хромой.

Театр. Вешалка. Буфетик,
Где люди рвутся наугад,
Протягивая свой билетик
Назад.

Я был здесь мигом проходимым
И словом резким. Громким словом.
Из зала зритель корчил мины
С укором.

Вновь на подмостках ищут кадр.
Немая сцена рвётся в душу.
А жизнь, пожалуй, лишь театр
Снаружи.

18.09.2016.

Иллюстрация взята из Интернета.