Сентябрь

Лариса Тим
Сентябрь продолжил лето-
Лучист, певуч и светел.
В тайник запрятал где – то: 
Дожди, туман и ветер;         
Лазоревые выси
Чисты и безмятежны.
Там облака не быстро
Скользят легко, небрежно.
 
Мне тайну приоткрыли
Увядшие каштаны,
Что листьями покрыли
Скамейку у фонтана
И прошуршали грустно:
-Напрасные надежды,
Сентябрь тепло отпустит,
Не будет так, как прежде.
 
-Ворчливые каштаны,
Зачем вы так спешите?
Тоскливо, неустанно
Листвой своей шуршите?
Пугаете напрасно.
Ещё так много света.
И лес, и степь  прекрасны, 
И я теплом согрета.
 
Потом,…но не сегодня
Затянет вечер скука,
Шарманщик, дождь – негодник
Споёт с тоской «Разлуку».
Вплетётся в сны тревога
Унылостью сюжета,
А нынче солнца много -
Ликует бабье лето!