Здравствуй, День, -виновник даты

Ольга Доможирова
Здравствуй, День,- "виновник" даты, что приходит неизбежно
После каждого блаженства летней солнечной поры.
Ты являешься без спросу и довольно безмятежно
Вносишь смелые поправки в лет моих календари.

Заменяешь цифру ловко, год прибавив несомненно
И опять я начинаю ждать желанную Весну,
Почему несешь с собою холод сердцу откровенно,
Им меняя чувств окраску, как осеннюю листву?

Я не жду тебя, как прежде и встречать теперь не рада.
Ты прости, я не нарочно, просто, видно, дело в том,
Что тебя любила мама, что была со мною рядом,
А сегодня неуютен без неё унылый дом...

И по небу бродят тучи, скорбь утраты разделяя,
Что тут праздновать, скажи мне? Все короче жизни путь!
Это в детстве дни рожденья с упоеньем отмечая,
Не заботились, что годы больше вспять не повернуть.

Почему ты не смеёшься прежде солнечной улыбкой?
Отчего так слёзы льются из небесной вышины?
Ты грустишь со мною тоже в лужах серых рябью зыбкой,-
Видно также ощущаешь,- вехи жизни, словно сны...

А совсем ещё недавно солнце жарко целовало,
Упиваясь светом жизни, улыбались мне цветы
И в восторженном полёте чувство счастья ликовало,
И так верилось надежде, что исполнятся мечты...

Но не будем так печальны;- радость с грустью неразлучны
И приходят вечно парой, даже в праздничные дни!
Пусть оставшиеся "вехи" будут нам благополучны.
Мы - в "гостях" и знаем это,- что конечные они...