Ты пожелала мне - пиши...

Дмитрий Рум
Ты, пожелала мне - пиши,
скрывая видимую скуку.
Темнели зеркала души,
уже суля с тобой разлуку.

Прохладный ветер, листопад...
я что-то бормоча невнятно,
пытался как-то невпопад      
и просто даже неприятно...

о наболевшем рассказать,
как очевидно(и напрасно)
я буду терпеливо ждать...,
но осень властно

рвёт прелость воздуха дождём,
ей до любви и дела мало,
что разлучила этим днём,
мою мечту украла.