Единица

Юрий Борисович Максаков
Часто говорят:- Начни с нуля,
Перечеркни всё прожитое в жизни!
Другое мнение сложилось у меня-
Может быть начать всё с единицы?

Журавль в небе хуже, чем в руках синица,
Не легче ли перевернуть страницу?
-Но там же чистый лист?
Поставь вначале единицу
И начинай дальнейший путь!
Лови своей удачи птицу,
А то, что было- ПОЗАБУДЬ!