Если поселилось искушение

Евгения Ревакова
Зло само собою не заводится -
Люди сами беды бед творят
И обидой горькой хороводятся,
Сквернословьем души бередят.

Норовят себе лишь оправдание
Хоть в грехе, хоть в поступи найти,
И ведь знают, хитрецы, заранее -
Будет им пристанище в пути:

Люд доверчивый подчас, словоохотливый -
Обогреет вещего лжеца
И снабдит советом да заботою,
Не владея замыслом дельца.

И молитву сотворит, и бдение
Во спасенье страждущей души
И «назначит чудо-исцеление»
В грех впадая, «подвиг» совершив…

А взамен?  - Напрасны сокрушения…
Выбирай совет, не выбирай -
Если поселилось искушение,
То и не постичь духовный рай...

*********************
Кира Зискина:

Добро и зло, как день и ночь.
И кто к добру не склонен.
Возможно ли ему помочь?
Здесь каждый думать волен...

*********************
Татьяна Богаченко:

Заблуждаемся в большом и в малом.
И ошибок в жизни делаем навалом.

Зло искусно притворяется Добром.
(А притворство надо б чувствовать нутром...))))

*********************
Валентина Дамбран:

Порой так трудно выбрать путь -
Толь искушенье, то ли рай...
Но я попробую рискнуть,
Ругай меня иль не ругай,
Но искушенье...мой причал!

С улыбкой

*************

Сергей Осенин 2:

..Всей Составляющей -
Мы маленькая часть!
Крупицы Космоса
И в каждом - ТЕНЬ И СВЕТ...
Над всеми нами
ВЫСШИЙ РАЗУМ, ЕГО ВЛАСТЬ!
ТОТ, ВЫСШИЙ СУД
И ПЕРЕД НИМ держать Ответ...