Творцы коварных планов

Виктор Федрин
                Призрак войны стоит над Донбассом,
                Призрак ужасной, мрачной беды,
                Бомбой, снарядом, миной, фугасом,
                Власти вернуть желают бразды.


                В сердце геройском - жизнь, словно спичка,
                Вспыхнув ярко - вдруг гаснет тотчас,
                Плачут невеста, мать и сестричка,
                Слёзы не скрыв, без всяких прикрас.


                Сколько солдат погибших на фронте?
                Сколько жертв этой страшной войны?
                Мира не видно на горизонте,
                Ложь скрыла правду чьей - то вины.


                Чья же страна в том виновата,
                Что на Донбассе гибнет народ?
                Крыма кого так гложет утрата?
                Лижет сапог кто мерзких господ?


                Люди, как зомби верят, что янки,
                Братья по крови, мира отцы,
                Жаль, что не видят злобной изнанки,
                Планов коварных это творцы!