Живое время

Ирина Алексеева 22
Наполнено пространство торжеством -
Избытком непорочной светлой силы.         
Строку под поэтическим  пером
Живое время  к небу возносило.

И таяла страдания слеза,      
В мир истекая звёздною капелью.
Светилась в кронах - неба бирюза,
Крутя листву безудержной метелью.

Рвалась, сердцА связующая, нить,
Летели годы  стылыми снегами.
Жизнь продолжала в миг суровый плыть   
Безвольным, безучастным оригами.               

Но ветер злой, неистовый стихал,
Пел новый птах, звуча тревожной трелью,
Рассвет до боли резок был и ал,
Залив полнеба плотной акварелью.

Кружилась вязью чуткая строка
На фоне неизбывной акварели,
Едва пылала струями река,   
Как будто под водою угли тлели.               

И был напоен воздух торжеством -       
Избытком первородной светлой силы.
Строку жизнь проверяла на излом,   
А время её в душу возносило.



Фоторабота "Река в лунном свете".
Редакция фотографии морозного узора
на стекле.