Монохромное

Эризо
Закапай дождём в глаза, небо, мне синие капли.
Всё так монохромно..и сам я себе - монохромен.
А в доме моём - лишь углы..и ушастые тапки -
где правый..? где левый..? - хрен знает. Неважно.

А кроме
отсуствия красок - плацебо от мира - гитара,
в сравнение с ней - остальное всё - так угловато
..и маски каких-то богов - типа, из Занзибара -
на моностене моей комнаты моноквадрата.

И в пору б списать монохромность - на свойства монады,
на низкое качество прожитых некогда жизней..
и, бог ещё знает, на что..Только на х это надо.
Мне б - капельку Цвета..и только..всего-то.

На тризне
моей пусть поют исключительно-синие песни.
И вот ещё что - пусть простит недочитанный Кафка
..но это - потом.
А пока что всё - "моно", хоть тресни..!
..и в пятом углу спят синхронно-ушастые тапки.