От бессонницы ни о чем

Борменталь
Один знакомый алкоголик
Сказал мне, сплюнув в пыль бычок:
"Когда имел бы силу воли,
Пошел и выпил бы еще".

А давеча одна старушка
Вздохнула с видом знатока:
"Мне, по уму-то, сдохнуть нужно,
Но дура - и живу пока".

Мой друг, вернувшийся с планерки,
Не смог про это промолчать:
"Хотел сказать про Ленку с Борькой,
Но струсил и не стал стучать"

Другой пришел, смущен и робок,
Ругаясь, что опять проспал.
Он опоздал на свой автобус,
А тот в аварию попал.

Жена сказала мужу правду,
И муж отправился в запой.
Простак был слишком недогадлив,
Чтоб переспать с чужой женой.

А этот вот был скуп, как рыцарь,
И не пошел на шашлыки.
Все отравились, все - в больнице,
И он им носит узелки.

... Глаза слипаются под утро.
И лень придумывать мораль.
Вы скажете - все это глупо?
И правы будете. А жаль.