А вдруг?..

Югусев
Мне, Господи, не так уж много надо,
Грехом корысти я не заражён.
Мне ни к чему бесчисленное стадо.
И вовсе ни к чему полсотни жен.

(Тут и с одной непросто, если честно…)
Короче, Господи, я много не прошу.
Мне было бы тепло, и чтоб не очень тесно.
А так – я буду рад и шалашу.

И знаешь, Господи, устрой-ка Ты, пожалуй,
Чтоб лето наше было подлинней:
Здесь, под Москвой, тепла и солнца мало,
Зима ж… А, думать не хочу о ней!

И вот ещё: когда поправишь климат,
То обрати вниманье на грибы.
Я что-то стал ходить всё больше мимо, –
Тебе поярче их раскрасить бы.

Так, что ещё?.. Да, в Африке, я слышал.
Проблемы есть с голодными детьми.
Ты прояви о них заботу свыше:
Пятью хлебами бедных накорми.

Затем… Но я Тебе ещё не надоел?
Ты, может, отдохнуть немного хочешь?
Ведь у Тебя и так немало дел…
Но эта просьба – поважнее прочих.

Ты знаешь, должен знать наверняка:
Во власти – сплошь моральные уроды.
Так сделай: пусть отсохнет та рука,
Что истреблять друг друга шлёт народы!

Ещё мне надо, чтоб здоровы были дети,
Чтоб наша жизнь имела смысл и прок…

Ах, Господи, когда б Ты был на свете,
Ты, думаю, мне точно бы помог.