Закроют рот

Дмитрий Голдыш
Закроют рот, лжецы, поэту
Упрям, строптив? Убьют, иль купят.
И для того, чтоб сжить со свету
Забрав перо, завяжут руки.
 И без суда и приговора
Исчез, пропал, нет тела, дела.
И так без пыли и скандала
Устранена опять проблема.
 Опасно быть в стране поэтом
Где деток, женщин истребляют.
 И мужиков, как скот безумный
На бой с собою отправляют.
И если, правда, под запретом
То как писать под ритмы сердца?
А под заказ поют газеты
И льется ложь в эфирах нежно.
 И то, что слышат, видят люди
Мозги, как тряпку, промывают.
 Кто скажет правду, тут же судят
Врагом отчизны обзывают.
 И ярлыки, цепляют ловко
Ведь те, кто врет, всегда заплатят.
 А исполнители найдутся
Хозяин редко руки мажет.
 Закроют рот, убьют, иль купят,
Но то поэта не пугает.
Ведь он от ГОСПОДА в подарок
 Стихи как манну получает.
И не для славы или денег
В раю богатому не место.
 А для того, чтоб ложь подонков
Не находила в душах место.
И не текла кровь, как водица
Свои стихи в мир посылает.
Возможно, кто то их услышит
Отвергнув ложь, мудрее станет.