I Светлые окна

Михаил Астер
Светлые окна
В позднее время,
В городе мокром
Осень не дремлет.

Бродят по улицам
Тёмные тени,
Взгляды их хмурятся,
В дрожи колени.

Смотрят тоскуя
Всегда одиноко,
Словно в созвездья
В светлые окна.

17.09.2016 г.