А в зеркале всё обычно иначе

Владислав Шнякин
Так бывает на свете с прохожими
Погожими днями по сердцу встревоженно
Несутся их лица на маски похожие
Как будто снимают фильмов пародии

Всё намекает на жизненный вымысел
Умыслов тьма без тяжких повинностей
Забойных историй домашней полиции
Всё на скорую руку немедля по-быстрому

И смотрят друг в друга по плану улыбчиво
Побитые мысли скрывают за прорезью
Губ дрожащих обескровленных болями
Скрывая в себе припухлость потопленных

В стеклах цикличных потёртых автобусов
Утоплены тысячи словесных намёков
Наводящие толпы прилипших уроков
Бездонных обид избитых отчётами

Так бывает на свете с прохожими
Что смотришь в глаза и видишь там полости
Скорости бывшей угасшей со смелостью
С желанием быть на других непохожими