Мягкий плед и тёплый кот...

Олеся Маматкулова
Мягкий плед и тёплый кот –
Всё, что мне сегодня надо.
Заключительный аккорд
Ставит осень листопадом.

Шепчет дождь сорокоуст –
Лету – дань и послесловье.
Незаметно лечит грусть,
Согревает чёрный кофе.

День размыт, и тет-а-тет
Бродят мысли с полудрёмой…
Спрятан тени силуэт
Под зонтом большого клёна.

Тихо плачет саксофон,
Но в его тоске  щемящей,
Сквозь печаль и лёгкий стон,
Слышу я оттенки счастья.


фото из интернета