Старые джинсы

Элен Лебедева
Как люблю я носить эти старые синие джинсы.
Они тело моё облегают, будто кожа вторая,
обозначив на торсе открытые взглядам границы.

Вижу дыры и пятна на вытертой диагонали.
Я ладонью по ткани слегка провожу,
отпечатки судьбы вы прочтёте едва ли.

Не стирается тайнопись с голубого денима,
То, что я натворил в этих джинсах
в своей жизни не длинной.

По проспекту гуляли и джинсы купили.
Целовался в примерочной с Ней, да не только...
Как давно это было.

Истрепались любимые джинсы,
и разрушились сами собой отношения.
Кто поставит заплатку на разорванном левом колене…