Осень

Галина Лычковская
В глаза сегодня заглянула,
как неприступная Урсула,
но руку подала.
И обожгла каштаны взглядом,
напомнив всем о листопаде,-
аж вздрогнула ветла.

Берёзам белым и осинкам
к утру набросила косынки
из грубого сукна.
Росой звенящею поляны
прикрыла, чтобы скрыть изъяны,
видны что из окна.

К полудню улыбнулась страстно
и всем предельно стало ясно,
что нам даётся шанс
в лучах ласкающих согреться
и радостью наполнить сердце.
Ещё хотя бы раз...

Такое пышное убранство,
увы, не знает постоянства
и клич звучит на бал.
Летит листок бордовый, красный,
за ним,  из золота, атласный...
Помпезный карнавал.

А я порадуюсь сегодня,
что скоро праздник новогодний
и ляжет снег ковром.
И будет много больше света,
хоть без тепла, как было летом...
но мы переживём.