Кольцо Соломона

Сергей Чертов
Я слышал с детства эту фразу,
Когда болит иль не везет.
Ее и помнит детский разум:
«Сынок три к носу, все пройдет!»

И все прошло, прошли и годы,
Но жизнь еще больнее бьет!
Апофеоз – вновь эпизодом,
От слов: «и это все пройдет!»

Я помню все, что со мной было,
Душа ведь совестью живет.
Она всю жизнь мне говорила:
«Терпи, но это не пройдет…»