Старая пластинка

Тайя Медведева
Жила одиноко пластинка,
В сарае, на пыльном окне,
Средь мебели, дров, и опилок,
В гнетущей, густой тишине!

Она уже свыклась с печалью,
С забвением и пустотой,
Не слышала песен звучанья,
Что лились когда-то рекой!

Забыта, заброшена всеми,
Валялась на старом окне,
А было ведь славное время,
Когда о ней помнили все!

Когда-то её возвышали,
Пылинки сдували с неё,
Под песни её танцевали,
И вот...отслужила своё!

Но снова ей грезились танцы,
Поры той далёкой, родной,
Кто молод был, стал уже старцем,
А в прошлом - юнец удалой!

Вот так отслужив, отработав,
Осталась она в стороне,
И новых волна технологий,
Дала людям знать о себе!

Кассеты, дискеты и флешки,
Повсюду здесь стали звучать,
И вот в этой жизненной спешке,
О ней стали все забывать!

* * *

Как часто почтенную старость,
Не видим во всей глубине,
Но ведь пройдёт...самая малость,
Напомнит она о себе!


Фото из интернета