Посвящается Татьяне и Ивану

Светлана Ефимова Ефанова
Любовь короткою бывает,
Бывает и длиною в жизнь.
Заранее никто не знает,
Навечно ли пути сошлись.

Бывает, что  не суждено
Остаться вместе, лишь расстаться
Красиво, как в немом кино,
И отпустить любовь скитаться…

…Она вернётся  невзначай,
Заставив вспомнить всё былое.
Но не зайти к нему на чай,
Ведь он повенчанный с другою.

И ты жила своей судьбой,
Летели  годы словно птицы,
Но вот однажды, - боже мой!-
Любовь посмела возвратиться,

В объятья бросив их тела,
До боли близкие, до боли…
О, как же долго ты ждала
В сердечной муке, как в неволе!

И он от счастья словно пьян,
Всё повторял Татьяны имя.
Шептала: Ванечка, Иван…!
И ангел пролетал над ними…
……………………………………………….
Грешно ли это, - знать двоим,
Кто бросит камень, тот безгрешен?!
Кто не был никогда любим,
Тот вряд ли их поймёт, конечно…
                17 августа 2016 г.