Байкальский сонет

Николай Чайка
Стремительно уносятся года,
А нам так хочется земной увидеть рай!
И ветер странствий нас занёс сюда –
В далёкий, но родной сибирский край.

Над нами было небо голубое,
И две недели – как в прекрасном сне:
Ведь мы добрались на Ольхоне до Хобоя
И искупались в ледяной волне.

Да, мы опять вернёмся побурханить,
И каждый вновь поднимет свой бокал
На берегу священного Байкала
За дивный край с названием Байкал!

Мы разлетаемся – пока, ауфвидерзейн,
Но наши души остаются здесь!

     31 августа 2016 г.
     Остров Ольхон, пос. Хужир
     Галка на самой северной точке мыса Хобой!