Притча 38 О хвастовстве

Михаил Мухин 3
Ремесленник всю жизнь трудился,
Знаток в оружии он был,
И славы в деле том добился,
Великим мастером прослыл.
Щит медный как-то изготовил,
Подобно солнцу тот сиял,
И чтобы воину без крови
Из боя выйти помогал.
К нему задумал в дополненье
Копьё железное создать,
И лучшие свои творенья
Собрался дорого продать.
Перед народом похвалялся,
Что невозможно щит пробить,
Копью же каждый изумлялся:
Оно способно всё пронзить!
Все в восхищении стояли.
Ребёнок вдруг решил спросить:
- "Когда удар бы в щит твой стали
Твоим копьём же наносить?"
И мастер тут же устыдился,
Не знал, как нужно отвечать.
Напрасно, видимо, хвалился,
Всего нельзя предугадать!