Не о любви ушедшей плачет лира!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Не о любви ушедшей плачет сердце,
Не о печали прошлой рвется грудь…
Лишь о мечте скрижалью в сон мой сшедшей
Душа болит, скрывая тени грусть!...
 
В ночной тиши строкою поздней светел
И сладких струн мечтанием искрим,
Не теплотою ласк ночных исполнен
Мой дух в тени невидимых вершин!..
 
Не о любви забытой плачут струны,
Не о признаньях прошлых горечь чувств,
Лишь о надежде обманувшей тени
Тоскует взор мой прожитых разлук!..