Кошка

Сергей Гаев
Каждым утром у окошка
Просыпалась в доме кошка
В первых солнечных лучах
С большой радостью в глазах

Просыпалась – умывалась
И зарядкой занималась
Шла своих котят умыть
Чем-то вкусным накормить

Но котята баловались
Кто куда все разбегались
Были так они похожи
Различить никто не сможет

Кошка их ( есть ) всех собирала
Раз за разом умывала
Одного два раза сразу
А кого то и ни разу

А потом их всех кормила
Точно так же как умыла
Кто-то по полу катался
За живот уже держался

Но зато их накормить
Было проще чем умыть
Было ей уже приятно
Что хоть здесь ей все понятно

Тех кто по полу катался
За живот давно держался
Если даже не умыт
То уже понятно – сыт

Всех их надо собирать
Чтоб на улице гулять
И конечно не забыть
Всех голодных накормить

Кот с утра был на работе
За мышами на охоте
А иначе и нельзя
Дома ждет его семья

И у кошки есть работа
О семье своей забота
Все ей в доме удается
Она мамой ведь зовется

Вот пошли они гулять
Во дворе своем играть
Кто на дерево , кто в грядки
Поиграть решили в прятки

Один водит - прячутся другие
У игры той правила такие
Не сидится им на месте
И решили спрятаться всем вместе

Мама бегает – как водит
Но никак их не находит
Обыскала все кругом
Забегала даже в дом

Все их крики папа слышал
Помогать он маме вышел
Вместе стали их искать
Детям дома пора спать

Но в ответ им тишина
Лишь крик птицы слышала она
Птица неспроста кричала
Ведь домой попасть желала

В это время день за днем
Покидала птица дом
Что же можно тут поделать
Улетала пообедать

Так же было в этот раз
Наступил обеда час
Сделав дел всех половину
Вдруг увидела картину

В ее домике – гнезде
В том , что спрятан был в листве
Но не птицы там сопят
А котята мирно спят

Птица очень удивилась
Может это мне приснилось ?
Глаз потерла – вот ответ
Да не сплю я .. вовсе нет

Это что же за напасть ?
Как же мне домой попасть ?
Кота с кошкой увидала
Только их мне не хватало

К ним спускается она
Ведь не справится одна
Кошек птица хоть боится
Но без гнезда жить не годится

Кот и кошка всех обходят
Себе места не находят
Помогать пришли соседи
Шутка ли – пропали дети

Чтоб узнать в чем было дело
На земле в сторонке села
Слышит , все вокруг твердят
Потеряли что котят

К ним поближе подлетает
И им новость сообщает
Не волнуйтесь вы , ребята
Спят в гнезде моем котята

Вмиг все замерли на месте
Стали радоваться вести
За всех найденных котят
Птицу ту благодарят

Кошка тут же изловчилась
У гнезда вмиг очутилась
В дом зовет своих котят
Только крепко они спят

Чтоб детей не разбудить
Стала их домой носить
На них даже не ругалась
Хоть и сильно волновалась

Птица другом для них стала
Вся округа это знала
Ест , летает , веселится
Кошек больше не боится

То с котятами играет
То куда - то улетает
Сядет в доме на окошко
Не поймает меня кошка

Дни , недели пролетают
И котята подрастают
Меньше начали играть
Стали маме помогать