Нарисуй

Настесс
Нарисуй на белоснежных стенах
Алый, тихо тлеющий закат.
Сколько нам осталось - день? неделя?
Неизвестно. Не за чем считать.

Жить сегодня надо. А не завтра.
День грядущий может не прийти.
Так рисуй же отблески заката!
И не знай, что будет впереди!

Разрисуй мне руки краской моря:
Волны, шторм, бурлящая вода...
Хочу слышать шум того прибоя,
Что гремит, лаская берега.

Нарисуй мне на запястьях звезды,
На ключицах - грозди винограда.
Нарисуй... Пока еще не поздно.
Только не откладывай, не надо.

Мы с тобой сегодня. Здесь. Сейчас.
Дай мне руку. Обними покрепче.
В этот поздний, сумеречный час
Признаюсь - с тобой намного легче.

Что же завтра? - может быть, рассвет.
Всё сегодня прожито на славу:
И рисунки в этой темноте,
И любви чарующая сладость.