Юбилейное - Борису Воловику

Светлана Спицина
             Замечательному поэту, другу и моему учителю
             в честь юбилея.


Мне кажется, пришло, настало время,
Когда свободно душу отпустив,
По строчкам памяти - осмыслив цели
У струн ЛЮБВИ затеплился мотив.

Мне верится, пройдя огонь и воды,
Имея всё : и званья, и труды,
Вы сердце не закрыли...И свобода
От СОВЕСТИ взяла любви плоды.

Мне радостно, от всей души и сердца
ПОЭТУ, ЧЕЛОВЕКУ пожелать
Стихов - РАЗДУМИЙ и стихов - ПРОЗРЕНИЙ,
Неравнодушия кристалл и стать.

Мне хочется в день Юбилея званье,
Присвоить покорителю вершин :
СМОТРЯЩИЙ вдаль и ПИШУЩИЙ посланье
От светлой человеческой души.

И счастья пожелать, и вдохновенья,
Рассветов ярких, пламенных речей,
В которых : ВЕРА, ДРУЖБА, РАЗМЫШЛЕНЬЯ
Украсят дом читательских страстей!

          18  сентября 2016 г.