В мире так много скорбей

Елена Редекоп
В мире так много скорбей,
жизнь часто бьёт жестоко,
страдает планета людей,
отвернувшись от Господа Бога.

Страдают отцы порой,
не желая с грехом проститься,
и, занятые борьбой,
забывают зачем женился...

Мамы страдают от бед,
вымещая на детях злобу...,
где же добра секрет?,
как жить начать по-другому?

Чтоб желанный мир да совет
царили и правили в доме,
хранили жёны тепло и свет,
встречали мужей с любовью...

чтоб жён берегли, как сосуд,
хрупкий и очень нежный,
никогда  не кончался б уют,
и рвалось к уюту сердце.

Сияют глазёнки детей,
бегут протянув ручёнки
когда приходит отец...,
и счастье не будет тонким.


Тоскует внутри душа,
когда далека от Бога,
сделай навстречу шаг,
дальше сделает Бог много.

Подарит сердечный мир
и от греха свободу,
радость спасенья вмиг
душу твою наполнит.

Мы призваны с Богом быть,
идти со Христом к цели,
тогда лишь измениться жизнь,
когда пребываем в вере.

Когда муж на крепкой скале
строит свой дом семейный,
надёжно в нём детям, жене,
совет там и уваженье.

В мире так много скорбей...,
пусть в доме твоём царит радость
что людям даёт Царь-Царей,
Он богат на милость и благо.


***
так уж устоены жёны, что на любовь всегда отвечают любовью,
поэтому:"Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы", - учит Слово Господне (Кол.3,19).

***
Иисус Христос сказал: “Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое” (Матф.7:24-27).