Я слышу звуки той дуды

Елена Королькова-Дьякова
                Экс на «Меотида» Вова Рыжий
                Малец взбирается на камень
                И в руки дудочку берёт.
                http://www.stihi.ru/2014/06/29/8052


Я слышу звуки той дуды,
Они пронзительны и тонки,
В руках кудрявого ребенка,
Прекрасны так его черты!

А море сЕро, шквал рвет плащик,
Играет с грустью бедный мальчик,
Как будто прямо из воды
Пантеконтера выведут гребцы!

Но время мох, на камне старом,
В дали не видны паруса,
И только шум прибоя, волны,
Напоминают вздох гребца!

18.09.2016 08:53

пентеконтера — 50-весельный корабль
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине