Пустые страницы души

Алла Григорьевна Кузнецова
Дождь шептал немирно –
В комнате было темно.
В неразрешимой заботе
Ветер стучался в окно.
Прочь гнал опавшие листья –
Теперь они были жестки –
Покрывались трупными
Пятнами – усыхали,
Как мертвецы. И было
Грустно-прегрустно – кошки
Скребли на душе – серая

Осень – измученная –
В пречёрной плакала тьме.
Сморщенная, увядшая,
Как умершие цветы,
Несовершенство прятала,
Как плакальщица, в мольбы.
Утро явилось претускло-
Тусклое – дрожало где-то
В пути – сижу, как мышка,
Претихо-тихо, глаза –
Ледяные – округлены.

Пред ними – препусто-пусто –
Пустые страницы души.

18 сентября 2016г.   10:40