Осень-королева

Лина Финская
Вновь дни короткие, а ночи расходились,
И солнце прячется за тучи виновато.
Вновь ветры буйные с дождями закружились,
Хмельных напитков пробовать все рады.

В потемках осень обнажается игриво,
Разбрасывает нить янтарных ожерелий.
И шествует вдоль юной рощи  горделиво,
Всех угощает ароматом вкусных зелий.

Я с завистью смотрю на осень – королеву,
Ее чарующим  безумствам поклоняюсь.
Вновь вальсом ласковым звучат ее напевы,
Я к тайнам осени тихонько прикасаюсь.