Последний остров

Андрей Лобанов Павлович
ПОСЛЕДНИЙ ОСТРОВ…

Неужели осень наступила,
Листики осыпались в саду.
Ночь сыра, как свежая могила,
Все растения покидает сила,
Доедает солнце лебеду…

После буйства зелени веселой,
Разухабистого летнего тепла,
На лесах одежды износились,
На полях зерно давно скосили,
От туманов ежится стерня…

Оглянулся – пролетело лето,
Улетело в дальние края.
И с тоскою нового поэта
Размышляю я опять об этом,
Как же быстро жизнь летит моя…

Ухватиться бы за край рубашки,
Той, что в детстве выткала мне мать,
И в просторе необъятном нашем
/разве есть земля родимой краше/
Время повернуть немного вспять…

Переделать все, что не доделал,
Все исправить, то, что не успел,
Птицею лететь в своих пределах,
Вместе с летом жить светло и смело,
Невзирая на весомость дел…

Но, увы, у жизни один остров
В бурном океане волшебства,
Не поэтому ли осень вот так пестро,
Провожает лето на тот остров,
Где уже кончаются дела…