Забегаю вперёд событий

Дина Дозорова
Забегаю вперед событий,
Все мне хочется вмиг узнать:
И историю, и открытия,
И искусства хочу понять.

Но я в спешке теряю главное –
Нить, которая все хранит.
На поверхности суть не плавает,
Хоть все книги переверни.

Нужно цель поместить в сознание,
Слиться с нею всем существом.
Только в духе придет понимание
И ответ на вопрос любой.