Нам нужен мир!

Алексей Помазков
Весна приходит каждый год.
С её приходом расцветает
Моя страна и мой народ
Особенно вначале мая,
Когда на площадях гремят
Оркестры бравых музыкантов
В честь офицеров и солдат,
Взашей изгнавших оккупантов.
Чтоб не забыли подлецов
И мы, и те, кто рядом с нами,
Портреты дедов и отцов
Идут бессмертными полками.
Звучат на площадях стихи,
И всюду здравицы и песни,
Улыбки дарят женихи,
В нарядах свадебных невесты…
Не надо нам побед и войн,
А нужен мир и в каждом доме.
Живи в покое шар земной
И знай лишь о весеннем громе.

18.09.2016 г.