Фальшивая струна

Вадим Пряхин 2
Коли людские головы сравним
                мы с инструментом,
То в нём почти всегда окажется
                фальшивая струна,
Которая не даст воспользоваться
                правильно моментом
И хорошо, если фальшивою
            окажется из них одна...

          *     *     *