Бог и Дьявол

Сергей Орех
И как не бежало б время
Жизнь точно ведет отсчет.
Если Бог нам грехи прощает,
Дьявол свой выставляет счет.

Искушение как яд тело точит,
Отравляет душу и кровь.
Бог смирение в ответ попросит,
Дьявол душу твою возьмет.

С искушением трудно бороться,
Яд желаний впитался в плоть.
Никогда Бог тебя не бросит,
Дьявол в плен твое тело возьмет.

У судьбы к жизни есть вопросы.
Ведь возможен любой исход.
Дьявол ждет, угрожает, просит.
Бог хранит, Бог нас всех бережет.

На весах все грехи земные,
Где подводится жизни итог.
Наша жизнь – это дорога,
А в дороге – храни тебя Бог!