Гордый Иртыш предо мною...

Елена Вайс
  Гордый Иртыш предо мною.
  Бьется в смятенье волна.
  Русский простор за рекою.
  Я впечатлений полна!

  Сколько сложили головушек!
  В бой богатырь смелый вел,
  Чтоб на далекой сторонушке
  Сказочный город расцвел!