Фимиам

Любовь Вареник-Соловьёва
Памяти Евгении Александровны Глуховской

Мир, по-прежнему, жив прекрасен
И весна, как и прежде красна,
И рассудок прозрачен и ясен,
И «по графику» всходит Луна.

Лето. Жаркое, длинное лето
Дарит скромных цветов фимиам,
Птицы песней заходятся где-то,
Обращаясь к Высоким мирам.

Но не радуют больше просторы
О которых лишь можно мечтать,
Мир скупой созерцать из-за шторы
И при жизни душой умирать.

Мне явился последний «избранник»,
Он елеем пришёл окропить…
Но елей не спасёт от страданий.
Жить…Ах! Как хочется жить!!!

                05.09.2016.