ФОТО - тихая охота, а грибов нет нынче что-то...

Аркадий Абрамов
 
  Нынче нет в лесу грибов
 (Кстати, как и грибников!)
 Засуха была всё лето.
 Видимо, причина в этом.

 Я весь день «утюжил» лес-
 (интересен был процесс!)
 Гриб всего один нашёл.
 Ох, и злым домой пришёл!

 Белку в сосняке видал.
 Ей рукою помахал.
 Но та сразу наутёк-
(Вот и весь наш «диалог»!)

 Из дупла грибок достала-
 что заранее сорвала.
 Им хвастливо повертела
 и «притыр» поспешно съела.

                ***
 Завтра снова пойду в лес,
 полон что всегда чудес.
 Если белочку увижу,
 сфоткаю её поближе!
 Ракурс только б подыскать,
 чётче белочку чтоб снять...