Ты как сладкий пирог с дегтем

Маргарита Сиркина
Ты как сладкий пирог с дёгтем,
Сковырнул свои чувства ногтем,
Раздавил обиду, как гниду,
Не подав никому и вида.
Ты как вечный герой из книги,
Который плетет интриги,
Ты не знаешь всего того,
Что пришлось мне прожить
За него.

Ты не знаешь, как он ночами
Пожимает твоими плечами,
 
Как падать в какую-то бездну,
Не любить тебя бесполезно.

...и не безболезненно.