Ладушка

Вита Осенняя
   
                Сестре               
               
Не  грусти  о  прошедших  вёснах  –
Днях,  когда  называли  Ладой.
"Никогда  не  бывает  поздно.
Жаль,  бывает  уже  не  надо"  (с)

Величают  теперь  Петровной ...
Тоже  радость  –  отцово имя.
Наречённая  так  по  крови,
Словно  Ангелом,  им  хранима.

Не  смотри  при  ненастье  в  землю,
Выше  голову,  очи  –  к  звёздам!
Не  тони  в  философских  дебрях  –
Путь  давно  Кем-то  Свыше  свёрстан.

Сильно  чувствуешь  ритмы  сердца?
Выбирай  вальс-бостон  для  танцев.
Жизнь  приправлена  жгучим  перцем?
Говорят,  на  сто  лет  есть  шансы.

Собирай  доброту  в  лукошко.
Пусть  тебя  не  настигнут  грозы.
И свободно, как может кошка,
Погуляй  по  осенним  росам.

Но  мечтай  о  грядущих вёснах,
Жадно  пей  эту  жизнь  и  радость.
Никогда  не  бывает  поздно.
Принимай  Божий  мир  как  данность.


18 сентября 2016 года