Ношу я на памяти...

Мундингер Аскольд
Ношу я на памяти всякое.
Но где же то милое? Где ж?
Скамейка в саду Исаакия,
Мальчишеских вёсен рубеж…

Как быстро без топота гулкого
Табун сероватых годов
Куда-то в ложбины под Пулково
Ушёл без особых следов.

И осень – теперь настоящая, –
Без сильных сердечных забот,
Уже ни к чему не манящая
Мне руку на дружбу даёт.

И ей отвечаю без страха я:
 – Ну что же, пойдём, поглядим –
Скамейка в саду Исаакия,
Наверно, сгодилась другим…