За сроком давности

Тихон Вепров
                "Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
                былых возлюбленных на свете нет..."
                А. Вознесенский
 
***
 
За сроком давности нам прощена любовь,
Которую в свой срок не долюбили,
Свои сердца заполнили другими
И чувства спрятали за каменный засов…
 
Лёд лет прошедших охладил вопросы –
Уже не надо толковать и понимать –
Другая жизнь, другие интересы,
На прошлом толстая сургучная печать…
 
Но ртуть воспоминаний не остудишь –
То разбегаются, то сходятся опять
И душу травят приступом удушья –
Не завершён гештальт... Верните время вспять!
 
Я выводил огнём без тени фальши
Слов страстный контур «Я люблю тебя!»…
Но не сложилось… Став немного старше,
Мы на других настроили себя…
 
Давно прошло… Но что-то не проходит –
В душе горит нешуточный огонь –
И чувствую, как в сердце резко входит
Любви несостоявшийся патрон…